Iker López Consuegra arquitectura
antes después
antes después
antes después
antes después
En este encargo hubo que adaptar una vivienda de un tranquilo pueblo de Castilla a un usuario en silla de ruedas. La preexistencia era muy marcada y el cliente quería seguir viviendo en la casa en la que creció. Se jugó con la sustracción y adición de volúmenes, restando las zonas intersticiales de la vivienda para después añadirlas como necesidades adaptadas en otros puntos de la casa siempre teniendo muy en cuenta la edificabilidad de la parcela. Se añadió una nueva planta, modificando la escalera e introduciéndola dentro de la vivienda, se retranqueo una de las fachadas y se adecuaron todos los espacios siguiendo un simple esquema de adaptación por niveles dejando la planta baja adaptada a las necesidades del cliente y recuperando una antigua terraza en desuso. Año: 2016
inicio bio colaboraciones publicaciones contacto
madrid 2015/16
antes después
antes después
antes después
antes después
En este encargo hubo que adaptar una vivienda de un tranquilo pueblo de Castilla a un usuario en silla de ruedas. La preexistencia era muy marcada y el cliente quería seguir viviendo en la casa en la que creció. Se jugó con la sustracción y adición de volúmenes, restando las zonas intersticiales de la vivienda para después añadirlas como necesidades adaptadas en otros puntos de la casa siempre teniendo muy en cuenta la edificabilidad de la parcela. Se añadió una nueva planta, modificando la escalera e introduciéndola dentro de la vivienda, se retranqueo una de las fachadas y se adecuaron todos los espacios siguiendo un simple esquema de adaptación por niveles dejando la planta baja adaptada a las necesidades del cliente y recuperando una antigua terraza en desuso. Año: 2016
madrid 2015/16
antes después
antes después
antes después
antes después
En este encargo hubo que adaptar una vivienda de un tranquilo pueblo de Castilla a un usuario en silla de ruedas. La preexistencia era muy marcada y el cliente quería seguir viviendo en la casa en la que creció. Se jugó con la sustracción y adición de volúmenes, restando las zonas intersticiales de la vivienda para después añadirlas como necesidades adaptadas en otros puntos de la casa siempre teniendo muy en cuenta la edificabilidad de la parcela. Se añadió una nueva planta, modificando la escalera e introduciéndola dentro de la vivienda, se retranqueo una de las fachadas y se adecuaron todos los espacios siguiendo un simple esquema de adaptación por niveles dejando la planta baja adaptada a las necesidades del cliente y recuperando una antigua terraza en desuso. Año: 2016
madrid 2015/16
antes después
antes después
antes después
antes después
En este encargo hubo que adaptar una vivienda de un tranquilo pueblo de Castilla a un usuario en silla de ruedas. La preexistencia era muy marcada y el cliente quería seguir viviendo en la casa en la que creció. Se jugó con la sustracción y adición de volúmenes, restando las zonas intersticiales de la vivienda para después añadirlas como necesidades adaptadas en otros puntos de la casa siempre teniendo muy en cuenta la edificabilidad de la parcela. Se añadió una nueva planta, modificando la escalera e introduciéndola dentro de la vivienda, se retranqueo una de las fachadas y se adecuaron todos los espacios siguiendo un simple esquema de adaptación por niveles dejando la planta baja adaptada a las necesidades del cliente y recuperando una antigua terraza en desuso. Año: 2016
Iker López Consuegra
arquitectura
inicio
colaboraciones
publicaciones
contacto
bio
madrid 2015/16