Iker López Consuegra arquitectura
Se trata del concurso para la rehabilitación de un edificio de París con productos de la casa comercial que promovía el concurso, Isover. Se propuso una rehabilitación radical en la que se eliminaban todos los forjados del edificio para obtener un gran espacio vacío para poder controlar el gradiente de temperatura y poder crear un recorrido de cultivos verticales por los voladizos existentes del edificio dando una revisión al uso de los materiales que venden. Donde un aislante, a la vez que servía para atemperar el edificio y conseguir mantener distintas las temperaturas necesarias se utilizaba para enraizar las raíces para el cultivo de las distintas especies que allí crecían. Los recorridos se organizan mediante pasarelas que bordeaban el edificio e invernaderos más específicos que lo atravesaban. Finalista Madrid Año: 2010 Concurso realizado con Alejandro López Platero
inicio bio colaboraciones publicaciones contacto
madrid 2015/16
Se trata del concurso para la rehabilitación de un edificio de París con productos de la casa comercial que promovía el concurso, Isover. Se propuso una rehabilitación radical en la que se eliminaban todos los forjados del edificio para obtener un gran espacio vacío para poder controlar el gradiente de temperatura y poder crear un recorrido de cultivos verticales por los voladizos existentes del edificio dando una revisión al uso de los materiales que venden. Donde un aislante, a la vez que servía para atemperar el edificio y conseguir mantener distintas las temperaturas necesarias se utilizaba para enraizar las raíces para el cultivo de las distintas especies que allí crecían. Los recorridos se organizan mediante pasarelas que bordeaban el edificio e invernaderos más específicos que lo atravesaban. Finalista Madrid Año: 2010 Concurso realizado con Alejandro López Platero
madrid 2015/16
Se trata del concurso para la rehabilitación de un edificio de París con productos de la casa comercial que promovía el concurso, Isover. Se propuso una rehabilitación radical en la que se eliminaban todos los forjados del edificio para obtener un gran espacio vacío para poder controlar el gradiente de temperatura y poder crear un recorrido de cultivos verticales por los voladizos existentes del edificio dando una revisión al uso de los materiales que venden. Donde un aislante, a la vez que servía para atemperar el edificio y conseguir mantener distintas las temperaturas necesarias se utilizaba para enraizar las raíces para el cultivo de las distintas especies que allí crecían. Los recorridos se organizan mediante pasarelas que bordeaban el edificio e invernaderos más específicos que lo atravesaban. Finalista Madrid Año: 2010 Concurso realizado con Alejandro López Platero
madrid 2015/16
Se trata del concurso para la rehabilitación de un edificio de París con productos de la casa comercial que promovía el concurso, Isover. Se propuso una rehabilitación radical en la que se eliminaban todos los forjados del edificio para obtener un gran espacio vacío para poder controlar el gradiente de temperatura y poder crear un recorrido de cultivos verticales por los voladizos existentes del edificio dando una revisión al uso de los materiales que venden. Donde un aislante, a la vez que servía para atemperar el edificio y conseguir mantener distintas las temperaturas necesarias se utilizaba para enraizar las raíces para el cultivo de las distintas especies que allí crecían. Los recorridos se organizan mediante pasarelas que bordeaban el edificio e invernaderos más específicos que lo atravesaban. Finalista Madrid Año: 2010 Concurso realizado con Alejandro López Platero
Iker López Consuegra
arquitectura
inicio
colaboraciones
publicaciones
contacto
bio
madrid 2015/16