Iker López Consuegra arquitectura
antes después
antes después
antes después
antes después
después después antes
antes
antes después antes
Este proyecto es una remodelación integral de una vivienda de más de 100 años en la zona del Teatro Real de Madrid. El piso antiguamente había sido una escuela de ópera y está situado en una tranquila plaza de escaso tráfico rodado que dispone de una fuente. El cliente trabaja desde casa y quería un espacio polivalente en el salón para instalar su oficina sin perder la sensación de amplitud, luminosidad y la fuente de la calle. Aparte, el edificio sufrió una intervención estructural de gran calado hace 15 años. Al descubrir la casa aparecieron los nuevos refuerzos estructurales metálicos que trabajan junto al antiguo sistema estructural de pilares de madera y muros de carga de ladrillo. Se abrieron vanos que habían sido tapados, se subieron los techos, se rescataron los materiales originales de la casa y se rescataron también los nuevos materiales que ayudan a la estabilidad estructural de la casa. Creando un equilibrio clásico-moderno que se repite por toda la casa. La casa se organiza en una zona pública bien definida y una zona privada, donde se encuentran las estancias familiares. Año: 2015
inicio bio colaboraciones publicaciones contacto
madrid 2015/16
antes después
antes después
antes después
antes después
antes después
antes después
antes después antes
Este proyecto es una remodelación integral de una vivienda de más de 100 años en la zona del Teatro Real de Madrid. El piso antiguamente había sido una escuela de ópera y está situado en una tranquila plaza de escaso tráfico rodado que dispone de una fuente. El cliente trabaja desde casa y quería un espacio polivalente en el salón para instalar su oficina sin perder la sensación de amplitud, luminosidad y la fuente de la calle. Aparte, el edificio sufrió una intervención estructural de gran calado hace 15 años. Al descubrir la casa aparecieron los nuevos refuerzos estructurales metálicos que trabajan junto al antiguo sistema estructural de pilares de madera y muros de carga de ladrillo. Se abrieron vanos que habían sido tapados, se subieron los techos, se rescataron los materiales originales de la casa y se rescataron también los nuevos materiales que ayudan a la estabilidad estructural de la casa. Creando un equilibrio clásico-moderno que se repite por toda la casa. La casa se organiza en una zona pública bien definida y una zona privada, donde se encuentran las estancias familiares. Año: 2015
madrid 2015/16
antes después
antes después
antes después
antes después
antes después
antes después
antes después antes
Este proyecto es una remodelación integral de una vivienda de más de 100 años en la zona del Teatro Real de Madrid. El piso antiguamente había sido una escuela de ópera y está situado en una tranquila plaza de escaso tráfico rodado que dispone de una fuente. El cliente trabaja desde casa y quería un espacio polivalente en el salón para instalar su oficina sin perder la sensación de amplitud, luminosidad y la fuente de la calle. Aparte, el edificio sufrió una intervención estructural de gran calado hace 15 años. Al descubrir la casa aparecieron los nuevos refuerzos estructurales metálicos que trabajan junto al antiguo sistema estructural de pilares de madera y muros de carga de ladrillo. Se abrieron vanos que habían sido tapados, se subieron los techos, se rescataron los materiales originales de la casa y se rescataron también los nuevos materiales que ayudan a la estabilidad estructural de la casa. Creando un equilibrio clásico-moderno que se repite por toda la casa. La casa se organiza en una zona pública bien definida y una zona privada, donde se encuentran las estancias familiares. Año: 2015
madrid 2015/16
antes después
antes después
antes después
antes después
antes después
antes después
antes después antes
Este proyecto es una remodelación integral de una vivienda de más de 100 años en la zona del Teatro Real de Madrid. El piso antiguamente había sido una escuela de ópera y está situado en una tranquila plaza de escaso tráfico rodado que dispone de una fuente. El cliente trabaja desde casa y quería un espacio polivalente en el salón para instalar su oficina sin perder la sensación de amplitud, luminosidad y la fuente de la calle. Aparte, el edificio sufrió una intervención estructural de gran calado hace 15 años. Al descubrir la casa aparecieron los nuevos refuerzos estructurales metálicos que trabajan junto al antiguo sistema estructural de pilares de madera y muros de carga de ladrillo. Se abrieron vanos que habían sido tapados, se subieron los techos, se rescataron los materiales originales de la casa y se rescataron también los nuevos materiales que ayudan a la estabilidad estructural de la casa. Creando un equilibrio clásico-moderno que se repite por toda la casa. La casa se organiza en una zona pública bien definida y una zona privada, donde se encuentran las estancias familiares. Año: 2015
Iker López Consuegra
arquitectura
inicio
colaboraciones
publicaciones
contacto
bio
madrid 2015/16